fbpx
Pular para o conteúdo
Início » Receita Fácil de Bolo Red Velvet na Airfryer! Irresistível

Receita Fácil de Bolo Red Velvet na Airfryer! Irresistível

Tá afim de um bolinho estiloso, gostoso e rápido? Bora fazer então um Red Velvet na Airfryer! Não precisa de forno gigante nem mistério. Só ler nossa receita completa!

Pedaço bolo red velvet
Pedaço bolo red velvet/freepik/lifeforstock

Bolo Red Velvet na Airfryer Ingredientes

Para o bolo:

  • 1 xícara de farinha de trigo (peneira pra evitar bolotas, ok?)
  • 3 colheres de sopa de cacau em pó
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1/2 colher de chá de fermento químico
  • 1/2 colher de chá de bicarbonato de sódio
  • 1 ovo
  • 1/4 xícara de óleo (pode ser de girassol ou o que tiver aí)
  • 1/4 xícara de leite
  • 1 colher de chá de vinagre branco (o nosso segredinho pra uma massa fofinha!)
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • Corante alimentício vermelho (umas gotinhas, vai dosando até ficar AQUELE tom de vermelho).

Para o recheio/cobertura:

  • 150g de cream cheese
  • 2 colheres de sopa de manteiga (temperatura ambiente, ok?)
  • 1/2 xícara de açúcar de confeiteiro
  • 1 colher de chá de essência de baunilha.

Modo de Fazer

1. Preparando a massa:

  • Mistura em uma tigela: farinha, cacau, açúcar, fermento e bicarbonato. Dá uma mexidinha pra juntar tudo.
  • Em outra tigela, bate o ovo, óleo, leite, vinagre e baunilha. Vai misturando e já coloca o corante vermelho.
  • Dica: Capricha no tom, mas sem exagerar. Junta a mistura líquida com a seca. Mexe bem (pode ser na mão mesmo, com fouet ou colher). A massa tem que ficar lisinha.

2. Hora da Airfryer:

  • Pega uma forminha pequena que caiba na sua Airfryer (tipo aquelas de 15 cm). Unta com manteiga e farinha.
  • Despeja a massa, mas deixa espaço porque o bolo cresce, ok?
  • Pré-aquece a Airfryer a 160°C por uns 5 minutinhos.
  • Coloca a forma lá dentro e assa por uns 25-30 minutos. Faz o teste do palito: espetou e saiu limpo? Tá pronto!

3. O creme de cobertura:

  • Bate o cream cheese com a manteiga até ficar cremoso.
  • Adiciona o açúcar de confeiteiro e a baunilha. Bate mais um pouco. Tá pronto esse creme que é pura perdição!

4. Montagem e decoração:

  • Deixa o bolo esfriar antes de cortar (senão vira bagunça).
  • Corta ao meio, recheia com o creme e fecha. Passa o resto por cima e espalha com uma espátula ou colher.
  • Decora como quiser: granulados, pedacinhos do próprio bolo, ou só deixa lisinho mesmo.

Prontinho! Um Red Velvet lindão e feito na sua Airfryer. Perfeito pra dar um charme no lanche ou arrasar na sobremesa. Bom apetite!