Quer fazer um doce que parece ter saído direto de um café parisiense, mas sem complicação na sua Airfryer? Essa versão da clássica Tarte Tatin é bem prática e vai fazer de você um verdadeiro chef francês! Bora aprender como se faz?

Tarte tatin na Airfryer sem segredos
Ingredientes:
- 4 maçãs (Golden ou Fuji são ótimas!)
- 100g de açúcar
- 50g de manteiga (com sal dá um toque especial, mas pode ser sem também)
- 1 rolo de massa folhada pronta
- 1 colher de chá de canela (opcional, mas deixa tudo mais perfumado).
Modo de fazer em 6 passos simples
1 – Prepare o caramelo:
Na cestinha da airfryer, coloque o açúcar e a manteiga. Ligue a airfryer a 160°C por uns 5 minutos, ou até derreter e virar um caramelo dourado (mas cuidado pra não queimar!). Se a sua airfryer não permitir fazer isso direto na cestinha, derreta em uma panela e despeje o caramelo no fundo depois.
2 – As maçãs entram em cena:
Descasque, tire os caroços e corte as maçãs em fatias grossas. Arrume as fatias sobre o caramelo de forma que cubram todo o fundo da cestinha. Se quiser dar aquele toque especial, polvilhe um pouco de canela por cima.
3 – Capa crocante:
Corte um círculo de massa folhada do tamanho da cestinha da airfryer. Coloque por cima das maçãs, pressionando levemente nas bordas para “selar” a torta.
4 – Hora do show:
Pré-aqueça a airfryer a 180°C e asse por 20-25 minutos, ou até a massa ficar bem dourada e crocante.
5 – A virada!
Assim que tirar da airfryer, espere 5 minutinhos (só pra não se queimar), e vire a torta em um prato, deixando o caramelo escorrer lindamente por cima das maçãs.
6 – Finalize com estilo:
Sirva quente com uma bola de sorvete de baunilha ou chantilly. Porque né, a vida é muito curta pra economizar nas calorias!
Aproveite essa delícia com um cafezinho ou chá, e sinta-se transportado pra França sem sair de casa!