Quem nunca teve sobras de arroz na geladeira e se perguntou o que fazer com elas? A resposta está aqui: bolinho de arroz na Airfryer!
Essa receita é a solução perfeita para reaproveitar o arroz cozido de uma forma deliciosa e econômica
Além disso, a Airfryer torna os bolinhos incrivelmente crocantes sem a necessidade do uso de óleo convencional
Prepare-se para se encantar com esses petiscos que são ideais como aperitivos ou acompanhamentos. Vamos à receita!
2 xícaras de arroz cozido (pode ser arroz branco, integral ou mesmo sobras de arroz já temperado) 1/2 xícara de queijo ralado (parmesão ou outro de sua preferência) 2 ovos 1/4 de xícara de farinha de trigo 1/4 de xícara de cheiro-verde picado (salsinha e cebolinha) 1/2 colher de chá de sal 1/4 de colher de chá de pimenta-do-reino 1/4 de colher de chá de fermento em pó Óleo vegetal (girassol, linhaça, gergelim, etc.)
Em uma tigela grande, coloque o arroz cozido e amasse-o ligeiramente com um garfo para que ele fique mais fácil de moldar
Adicione o queijo ralado, os ovos, a farinha de trigo, o cheiro-verde picado, o sal, a pimenta-do-reino e o fermento em pó ao arroz. Misture bem até obter uma massa homogênea
Modele pequenos bolinhos com as mãos, dando a forma que preferir (geralmente, eles têm o formato de pequenas bolinhas ou de croquetes)
Pré-aqueça sua Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos
Se desejar, unte levemente o cesto da Airfryer com óleo vegetal para evitar que os bolinhos grudem
Coloque os bolinhos de arroz na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para a circulação de ar
Asse os bolinhos a 180°C na Airfryer por 12-15 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes
Retire os bolinhos da Airfryer com cuidado e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir
Sirva os bolinhos de arroz na Airfryer como aperitivos deliciosos, acompanhados de molho de sua escolha, como maionese, ketchup ou molho de pimenta
Esses bolinhos de arroz na Airfryer são perfeitos para um lanche rápido ou como complemento para suas refeições. Aproveite!
Leia mais receitas em nossa página