Nossa receita de Pão de Aveia na Airfryer é a solução perfeita para quem deseja desfrutar do sabor reconfortante do pão caseiro, sem abrir mão dos benefícios nutricionais da aveia.
2 xícaras de farinha de trigo integral 1 xícara de aveia em flocos 1/4 xícara de mel ou xarope de bordo 1 xícara de leite morno 1 pacote (10g) de fermento biológico seco 2 colheres de sopa de óleo vegetal 1/2 colher de chá de sal.
Em uma tigela pequena, misture o fermento com o leite morno e reserve por 5 minutos, até formar uma espuma.
Em uma tigela grande, combine a farinha de trigo integral, aveia em flocos e sal.
Adicione o fermento ativado, mel (ou xarope de bordo) e óleo vegetal. Misture até formar uma massa homogênea.
Transfira a massa para uma superfície enfarinhada e sove por aproximadamente 10 minutos, até que fique elástica e macia.
Cubra a massa com um pano úmido e deixe descansar em um local morno por 1 hora, ou até dobrar de tamanho.
Após o descanso, modele a massa em formato de pão e coloque na cesta da Airfryer, previamente untada.
Asse a 180°C por 20-25 minutos, ou até que o pão esteja dourado e faça um som oco quando batido na parte inferior.
Deixe o pão esfriar antes de fatiar. Sirva e desfrute com acompanhamentos de sua escolha.
Adicione sementes de chia, linhaça ou girassol à massa para um toque extra de nutrição.
Sirva o pão de aveia com abacate, cream cheese ou geleia para opções de sabores variados.