BOLINHOS DE BACALHAU NA AIRFRYER FÁCIL

Os bolinhos de bacalhau são uma iguaria tradicionalmente portuguesa que conquistou paladares ao redor do mundo

Com sua mistura única de bacalhau desfiado, batatas e temperos, esses bolinhos são irresistíveis

Agora, você pode desfrutar do sabor autêntico dos bolinhos de bacalhau de forma mais saudável, graças à Airfryer!

Nesta receita, vamos mostrar como preparar bolinhos de bacalhau na Airfryer, mantendo toda a crocância e sabor, mas sem a necessidade de fritura

Prepare-se para uma viagem gastronômica até Portugal sem sair da sua cozinha. Vamos começar!

200g de bacalhau dessalgado e desfiado (já cozido) 250g de batatas, descascadas e cortadas em pedaços 1 cebola média picada 2 dentes de alho, picados 2 colheres de sopa de azeite de oliva 2 colheres de sopa de salsinha fresca picada Sal e pimenta a gosto 2 ovos 1/2 xícara de farinha de trigo Óleo vegetal (girassol, linhaça, gergelim e etc.)

INGREDIENTES DA RECEITA:

Cozinhe as batatas em água fervente até que estejam macias o suficiente para serem amassadas, cerca de 10-15 minutos. Escorra bem

MODO DE PREPARO:

Em uma frigideira, aqueça o azeite de oliva e refogue a cebola e o alho até que fiquem dourados e perfumados. Reserve

Em uma tigela grande, amasse as batatas  cozidas até obter um purê

Adicione o bacalhau desfiado, a cebola e alho refogados, a salsinha picada, sal e pimenta ao purê de batatas. Misture bem todos os ingredientes

Bata os ovos e acrescente à mistura, mexendo até que todos os ingredientes estejam completamente incorporados

Aos poucos, adicione a farinha de trigo à mistura e continue mexendo até obter uma massa homogênea e maleável

Se necessário, acrescente mais farinha para dar consistência. Pré-aqueça sua Airfryer a 200°C por cerca de 5 minutos

Se desejar, unte levemente o cesto da Airfryer com óleo vegetal

Modele pequenos bolinhos com a massa, dando a forma que preferir (geralmente, eles têm o formato oval)

Coloque os bolinhos de bacalhau na cesta da Airfryer, deixando espaço entre eles para a circulação de ar

Asse os bolinhos a 200°C na Airfryer por 12-15 minutos, virando-os na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes por fora

Retire os bolinhos da Airfryer com cuidado e deixe-os esfriar por alguns minutos antes de servir

Sirva os bolinhos de bacalhau na Airfryer com uma fatia de limão e molho tártaro, se desejar

Desfrute do sabor autêntico dos bolinhos de bacalhau portugueses de uma forma mais saudável, preparados na sua Airfryer. Bom apetite!

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