RECEITA DE ALMÔNDEGAS

As almôndegas é um prato clássico e reconfortante que agrada a pessoas de todas as idades

No entanto, muitas vezes, a fritura pode tornar essa delícia um pouco pesada

Felizmente, a Airfryer está aqui para nos salvar, permitindo-nos desfrutar de almôndegas suculentas e saborosas de forma mais saudável, mantendo a crocância que todos adoramos

Nesta receita, mostraremos como preparar almôndegas na Airfryer, para que você possa desfrutar de um prato caseiro incrível sem a necessidade de óleo

500g de carne moída (pode ser carne de boi, frango, porco ou uma mistura de sua preferência) 1/2 cebola média, finamente picada 2 dentes de alho, picados 1/4 de xícara de migalhas de pão ou farinha de rosca 1/4 de xícara de leite 1 ovo 1 colher de chá de sal 1/2 colher de chá de pimenta-do-reino 1/2 colher de chá de orégano seco (opcional) 2 colheres de sopa de salsa fresca picada (opcional)

 INGREDIENTES:

1 lata de molho de tomate 1 colher de chá de açúcar Sal e pimenta a gosto 1/2 colher de chá de manjericão seco (opcional)

INGREDIENTES MOLHO DE TOMATE:

Em uma tigela grande, misture as migalhas de pão e o leite. Deixe descansar por alguns minutos para que as migalhas absorvam o leite

MODO DE PREPARO ALMÔNDEGAS:

Adicione a carne moída, a cebola, o alho, o ovo, o sal, a pimenta-do-reino e, se desejar, o orégano e a salsa picada à mistura de migalhas de pão

Misture bem até que todos os ingredientes estejam completamente combinados

Modele pequenas almôndegas com as mãos, do tamanho de uma noz, e coloque-as em uma bandeja ou prato, pronto para serem inseridas na Airfryer

Em uma panela, aqueça o molho de tomate em fogo médio. Adicione o açúcar, o sal, a pimenta e o manjericão (se estiver usando). Cozinhe por alguns minutos até que o molho esteja quente e levemente espesso

MODO DE PREPARO MOLHO:

Pré-aqueça sua Airfryer a 180°C por cerca de 5 minutos. Enquanto a Airfryer aquece, coloque as almôndegas na cesta, garantindo que estejam bem espaçadas para permitir a circulação de ar

FAZENDO AS ALMÔNDEGAS:

Asse as almôndegas a 180°C na Airfryer por 12-15 minutos, virando-as na metade do tempo, até que fiquem douradas e cozidas por igual

Sirva as almôndegas quentes, cobertas com o molho de tomate preparado

MONTAGEM DO  PRATO:

Acompanhe com seu tipo de massa favorito, como espaguete ou arroz, ou simplesmente desfrute das almôndegas como aperitivo

Agora você pode saborear almôndegas suculentas e saborosas preparadas na sua Airfryer, tornando este prato clássico ainda mais prático e saudável

Gostou? Visite-nos então para mais receitas