RECEITA DE PANETONE CASEIRO  FÁCIL

O Natal é uma época mágica, repleta de tradições gastronômicas deliciosas. E, claro, o panetone é uma estrela brilhante nessa celebração

Mas e se você pudesse fazer o seu próprio panetone caseiro na Airfryer?

Bem, você pode! Em nossa receita de hoje, vamos ensinar como fazer Panetone na Airfryer de um jeito fácil para encantar e surpreender seus convidados

500g de farinha de trigo 150g de frutas cristalizadas 150g de uvas-passas 100g de manteiga derretida 150ml de leite morno 2 ovos 100g de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 colher de chá de essência de baunilha Raspas de uma laranja Raspas de um limão Uma pitada de sal Forma redonda que caiba na sua Airfryer

INGREDIENTES:

Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de chá de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma

MODO DE PREPARO:

Enquanto o fermento está ativando, em outra tigela, combine a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as raspas de laranja, as raspas de limão e uma pitada de sal

Em uma tigela separada, bata os ovos, adicione o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo

Combine a mistura de fermento ativado com a mistura de ovos e açúcar. Mexa bem

Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida. Amasse até formar uma massa homogênea

Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho

Pré-aqueça sua Airfryer a 160°C por 5 minutos

Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e coloque-as em formas próprias para panetone. Deixe descansar novamente por 30 minutos

Coloque as formas de panetone na cesta da Airfryer. Asse a 160°C por 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro

Retire os panetones da Airfryer e deixe-os esfriar antes de desenformar

Agora, você tem o seu Panetone na Airfryer, pronto para ser compartilhado nas festas de Natal

O aroma e o sabor irresistíveis deste panetone vão encantar a todos, e o melhor é que você economizou tempo na cozinha. Feliz Natal!

ACESSE NOSSA PÁGINA PARA MAIS RECEITAS