O Natal é uma época mágica, repleta de tradições gastronômicas deliciosas. E, claro, o panetone é uma estrela brilhante nessa celebração
Mas e se você pudesse fazer o seu próprio panetone caseiro na Airfryer?
Bem, você pode! Em nossa receita de hoje, vamos ensinar como fazer Panetone na Airfryer de um jeito fácil para encantar e surpreender seus convidados
500g de farinha de trigo 150g de frutas cristalizadas 150g de uvas-passas 100g de manteiga derretida 150ml de leite morno 2 ovos 100g de açúcar 1 colher de sopa de fermento biológico seco 1 colher de chá de essência de baunilha Raspas de uma laranja Raspas de um limão Uma pitada de sal Forma redonda que caiba na sua Airfryer
Em uma tigela grande, misture o fermento biológico seco com o leite morno e uma colher de chá de açúcar. Deixe descansar por 10 minutos até formar uma espuma
Enquanto o fermento está ativando, em outra tigela, combine a farinha de trigo, as frutas cristalizadas, as uvas-passas, as raspas de laranja, as raspas de limão e uma pitada de sal
Em uma tigela separada, bata os ovos, adicione o açúcar, a essência de baunilha e a manteiga derretida. Misture até ficar homogêneo
Combine a mistura de fermento ativado com a mistura de ovos e açúcar. Mexa bem
Gradualmente, adicione a mistura de ingredientes secos à mistura líquida. Amasse até formar uma massa homogênea
Cubra a massa com um pano limpo e deixe-a descansar em um local morno por cerca de 1 hora, ou até que a massa dobre de tamanho
Pré-aqueça sua Airfryer a 160°C por 5 minutos
Após o tempo de descanso, divida a massa em pequenas porções e coloque-as em formas próprias para panetone. Deixe descansar novamente por 30 minutos
Coloque as formas de panetone na cesta da Airfryer. Asse a 160°C por 25-30 minutos, ou até que fiquem dourados e cozidos por dentro
Retire os panetones da Airfryer e deixe-os esfriar antes de desenformar
Agora, você tem o seu Panetone na Airfryer, pronto para ser compartilhado nas festas de Natal
O aroma e o sabor irresistíveis deste panetone vão encantar a todos, e o melhor é que você economizou tempo na cozinha. Feliz Natal!
ACESSE NOSSA PÁGINA PARA MAIS RECEITAS