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Bolinho de Bacalhau Português Leve e Crocante na Airfryer

Nada como um bolinho de bacalhau para deixar o dia mais gostoso, né? Essa receita tradicional portuguesa é ideal para quem quer saborear essa delícia com menos gordura, mas sem abrir mão da crocância.

Preparar na Airfryer é rápido, prático e dá um toque moderno a esse clássico da cozinha portuguesa.

Bolinho de bacalhau feito na airfryer
Bolinho de bacalhau/freepik

Receita Fácil de Bolinho de Bacalhau na Airfryer

Ingredientes:

  • 500g de bacalhau dessalgado e desfiado
  • 500g de batatas (descascadas e cozidas)
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de farinha de rosca (ou farinha de trigo)
  • 2 colheres de sopa de salsinha picada
  • 1 dente de alho picadinho (opcional)
  • Sal e pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite para pincelar.

Modo de Preparo Fácil:

Prepare a base: Cozinhe as batatas até ficarem bem macias. Escorra e amasse até formar um purê lisinho. Reserve.

Combine os ingredientes: Misture o purê de batatas com o bacalhau desfiado, o ovo, a farinha de rosca, a salsinha e o alho (se estiver usando). Tempere com sal e pimenta a gosto. Vá misturando com as mãos até obter uma massa homogênea.

Modele os bolinhos: Pegue pequenas porções da massa e molde no formato tradicional dos bolinhos. Não precisam ficar perfeitos, o importante é que fiquem firmes.

Prepare para a Airfryer: Pincele os bolinhos com um pouco de azeite, garantindo que fiquem levemente cobertos para ajudar na crocância.

Hora de assar: Pré-aqueça a Airfryer a 200°C por 5 minutos. Disponha os bolinhos na cesta, deixando espaço entre eles. Asse por 10 a 15 minutos, virando na metade do tempo, até que fiquem dourados e crocantes.

Sirva e aproveite: Retire os bolinhos da Airfryer e sirva quentinhos com limão ou aquele molhinho especial da sua preferência.

Seus bolinhos de bacalhau ficaram lindos, leves e irresistíveis? Essa versão na Airfryer prova que é possível unir tradição e praticidade sem perder o sabor.

Agora é só degustar!

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