Sabe aquele bolo que tem gostinho de casa de vó? O bolo de aipim (ou mandioca) é um clássico brasileiro cheio de sabor e textura única! E o melhor: dá pra fazer na Airfryer, sem complicação e em menos tempo do que você imagina.
Com aquela casquinha crocante e o interior bem cremosinho, essa receita é perfeita pra um lanche da tarde ou até pra acompanhar o café da manhã. Vamos colocar a mão na massa?

Receita fácil de bolo de aipim na Airfryer
Ingredientes:
- 500g de aipim ralado
- 2 ovos
- 200ml de leite de coco
- 1/2 xícara de leite
- 1 1/2 xícara de açúcar
- 2 colheres de sopa de manteiga
- 1 pitada de sal
- 1/2 xícara de coco ralado (opcional)
- 1 colher de chá de fermento em pó
Modo de Preparo:
1. Misturando a Massa:
- Em uma tigela grande, coloque o aipim ralado, o açúcar, os ovos, o leite de coco, o leite e a manteiga derretida.
- Misture bem até ficar homogêneo.
- Adicione o coco ralado (se estiver usando), a pitada de sal e o fermento. Mexa delicadamente até incorporar tudo.
2. Airfryer:
- Unte uma forma que caiba na cesta da Airfryer com manteiga e farinha.
- Despeje a massa na forma e dê uma leve batidinha para nivelar.
- Pré-aqueça a Airfryer a 160°C por 5 minutos.
- Coloque a forma na Airfryer e asse por cerca de 25 a 30 minutos, ou até que o bolo esteja dourado por fora e firme no centro. Faça o teste do palito para ver se está pronto.
3. Dica Extra:
Se quiser um toque especial, adicione pedacinhos de queijo coalho ou parmesão na massa. Fica um contraste delicioso com o sabor do aipim!
Pronto! Agora é só esperar esfriar um pouquinho (se conseguir! rsrsr) e saborear esse bolo de aipim super cremoso, feito na Airfryer, com todo aquele toque caseiro que a gente adora. Vai bem com um café fresquinho ou até puro mesmo. Uma delícia simples que todo mundo vai querer repetir!
Já conhece nossas redes sociais? Aproveite!